lunes, 11 de junio de 2012

PROCESOS TECNOLÓGICOS COMERCIO


Preparaciòn de Buñuelos
Los buñuelos colombianos se asocian a la época navideña, es por tanto una de las más tradicionales recetas colombianas en esta época en que la familia está reunida entorno a la celebración de la novena de navidad y a la llegada del año nuevo; sin embargo, se elaboran y consumen en cualquier época del año. Son ideales para comer solos, con una taza de chocolate caliente y hasta con natilla.




Ingredientes para 80 buñuelos
·         1 kilo de queso fresco  rallado.
·         1 kilo de maicena o fécula de maíz
·         100 grs de azúcar
·         40 grs de polvo de hornear
·         40 grs de almidón de yuca
·         3 huevos enteros
·         1 litro de aceite

Lo más importante a la hora de hacer buñuelos colombianos es el control de la temperatura del aceite y siguiendo el método señalado conseguirá los mejores resultados. A la hora de hacer las bolas de masa, tenga en cuenta que estas, se agrandarán hasta el triple de su tamaño al freírlas.

1.    Rallar o moler el queso bien menudito.


2.    revolver con el resto de ingredientes secos.
3.    agregar los huevos.


4.     amasar hasta lograr una masa ni muy suave ni muy dura (lleva más o menos 1/4 de taza de agua).
5.    hacer bolitas de 100 grs .




6.    calentar el aceite 150-180 grados de calor.
7.    fritar las bolitas por lo menos 15 minutos
8.    irlas volteando frecuentemente.

Nota: la prueba para verificar que el aceite está bien caliente, es poner una pequeña bolita de la masa, si ésta sube a la superficie inmediatamente, esto indica que el aceite ya está con la temperatura adecuada.


QUE NECESITAMOS PARA MONTAR UN NEGOCIO DE BUÑUELOS
GASTOS FIJOS                                         VALOR
ARRIENDO
500.000
ENERGIA
200.000
TEL, TV, INTERNET
100.000
1 COMPUTADOR
200.000
1 VENDEDOR
800.000
1 ADMINISTRADOR
1.000.000
PUBLICIDAD
500.000
FREIDORA
500.000
T0TAL GASTOS FIJOS: $3.800.000


HARINA DE MAIZ $3.500
QUESO $ 5.000
AZUCAR $1.200
POLVO PARA HORNEAR $1.500
ALMIDON DE YUCA$ 2.300
HUEVOS$ 900
ACEITE $3.250

GASTOS VARIABLES: $17.650 para 80

GASTOS VARIABLES PARA 240 $52.950
AL MES $1.588.500

TOTAL DE GASTOS AL MES $5.388.500 DE GASTOS VARIABLES MAS FIJOS
T0TAL DE VENTAS AL MES 7.200 BUÑUELOS
CADA BUÑUELO SALE A 749


YO LOS VENDO A $1000 C/U


No hay comentarios:

Publicar un comentario